Bois bûches de Cuisson - 100 % certifiés Bois de France
Description :
Depuis 2007, Péchavy Énergies Alternatives et sa marque commerciale Péchavy Énergie Bois, filière du Groupe Péchavy, s’engage à vous fournir des solutions de chauffage durables et performantes. Nous commercialisons des granulés de bois (pellets, en vrac ou en sacs), du bois bûches (stère ou ballot) et des bûches densifiées pour répondre à vos besoins en énergie alternative.
Nos bûches premium cuisson sont spécialement conçues pour alimenter les appareils de cuisson adéquats. Nous tenons à préciser que ces bûches ne doivent en aucun cas être utilisées pour le chauffage de votre habitation. Si vous recherchez des combustibles, voici toute notre gamme.
Des bûches de cuisson prêtes à l’emploi :
- Bûches de 30 cm, finement fendues entre 4 et 7 cm
- Bois 100% naturel certifié Bois de France
- Montée en température rapide
- Cuisson parfaite et naturelle
- Respect de l’hygiène alimentaire
- Facile à stocker
- Facile à allumer (en association avec des allume-feux en laine de bois et du petit bois)
- Bûches écorcées pour un bois propre
- Bois prêt à l’emploi, facile à manipuler
Une cuisson 100% saine
Devenez tout simplement le roi et la reine de la grillade. Épatez vos convives et vos proches avec des saveurs inédites au hêtre en utilisant les bois bûche spéciale cuisson au bois de hêtre Péchavy Énergie Bois.
Caractéristiques techniques :
Les bûches de cuisson au bois de hêtre sont idéales pour les barbecues, fours à bois et braseros. Viandes, poissons, légumes, pizzas ou encore fromages, le hêtre donnera un fumé délicat à vos aliments ! Vous bénéficierez d’un embrasement rapide et d’une combustion efficace.
Conditionnement | Sac de 35dm³ |
Aspect et section | Fendues et écorcées |
Origine | 100% bois français |
Essences de bois | 100 % hêtre |
Taux d’humidité | < 15% |
Qualité contrôlée | Laboratoire CÉRIC |
Conseils d’utilisation et Sécurité : Allumez le feu ! (sans galère)
Conseils d’allumage :
Pour allumer facilement votre feu, nous vous conseillons d’opter pour la technique d’allumage par le dessus, également appelée Top Down :
- Tout d’abord, positionnez vos bûches à la base de votre foyer, en les espaçant un peu.
- Au-dessus, disposez successivement le bois d’allumage et un à deux rouleaux d’allume-feu, avant de l’enflammer.
Sécurité :
En ce qui concerne le fonctionnement et le chargement de l’appareil (barbecue, four à bois, brasero), il est primordial de toujours se référer à la notice d’utilisation du fabricant et de l’installateur.
Manipulez le combustible avec précaution. Il est impératif de transporter et stocker les bûches de bois spéciales cuisson dans un endroit sec et ventilé. Matière extrêmement hydrophile.
- Conserver hors de portée des enfants et des animaux.
- Ne jamais utiliser de produits inflammables pour allumer ou activer votre feu.
- Pour votre santé et par respect de l’environnement, ne pas jeter de matière plastique dans votre appareil.
- Ne pas stocker à proximité d’une flamme ou d’une source de chaleur.
- Température de stockage maximum 40°C.